冉冉璞宅

 日光的陪襯,讓空間富有明度、暖度,
 窗外自然光悄悄由窗扇縫隙溜進,
 隨著扇葉的開闔、角度的不同,
 隨著早晨、晌午、傍晚光線的不定,
 光,就如同數學的排列組合概念,
 光之流動在每一次組合中,
 都會讓你接收到「屬於這個moment的美麗」。 
冉冉璞宅view01客廳區

當陽光從百葉窗扇縫隙灑落,地與壁的特殊塗料也蒙上一層暖意,適度點綴木皮營造圓潤舒心氣息,大理石材的自然肌理烘托著空間大器質感,窗下設置了休閒臥榻賦予客廳悠閒面容,本案的公共空間使用開放式手法讓客餐廳更加寬闊,由玄關收納櫃延伸至沙發背牆的造型斜角,豐富了客廳活潑視感,更額外延伸出收納空間,替設計與實用機能共存的經典好宅埋下伏筆。

冉冉璞宅view02餐廳廚房中島區

廚房與餐廳之間,使用活動拉門保持雙場域的實用彈性,中島串聯著餐桌設計,同時也串起家人之間的情感漣漪,拉門以玻璃介質規劃,為此空間引導自然光,同時亦預防烹煮時油煙飄散的情況,多元材質構築出和諧俐落的視覺感受,更提升了用餐時的質感氛圍。

冉冉璞宅view03多功能書房區

循業主要求,規劃開放式書房空間,並賦予多功能的設計,方便業主在此處理公事,並沿用餐廚區的活動拉門提供使用者的隱私選擇,書房背牆以展示、櫃體收納櫃採置頂設計,滿足業主在生活儲物的大量需求。

冉冉璞宅view04臥房區

Less is more. 以睡眠為主的臥眠空間,環境盡量還予簡約、寧靜、安定為主軸,少即是多的概念貫穿臥房區,主臥房以大地色系鋪敘視覺暖度,米色基底佐咖啡色床頭繃布,透過床頭吊燈帶出溫柔婉約意象,維持方正格局,並悉心策畫業主特別提及的「門中門」禁忌,使主臥房與更衣空間呈通透開闊樣貌。

冉冉璞宅view05更衣區

由於業主在諮詢時有提及,自己擁有許多衣物需要妥善收納,故於更衣空間KC設定了許多儲物、收藏的設計,除了櫃體、抽屜收納,地坪下方亦規劃了大量的空間作彈性運用,此外,並於入口處安排灰玻拉門,替臥眠空間與更衣區作場域界定,拉門的設計用意同時也賦予雙場域活動與彈性機能。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: