澹澹紳居

乘載著多人的期待與安全,
他的工作是領著大家到世界遨遊的機師,
期待在落地時有一個溫暖舒適的家返航,
有一個舒適的家相迎;有一個溫暖的家棲息,
在此休息、整裝後,又是一趟全新的旅程。

翱翔於世界各地的天空中,期盼在落地之際,有一個舒心的空間相迎、溫暖的住家棲息,家。

沉穩、安定,是我們給這個家的主旨,降低空間彩度,塗料、木質語彙、傢俱亦同,圍塑一處紳士質感宅,細品生活品味。有沒有一個角落,是可以讓你卸下武裝的秘密基地?有沒有一個地方,是可以讓你完全放鬆的舒壓天地呢?

澹澹紳居view 01 映入眼簾的第一道光景

它是迎接我回家的端景臺;也是讓我短暫休憩的座位;

它是我替思緒歸零的轉場;也是目送我出門工作的最後一站。

入門後的第一道景色,為一條不算長,卻足以讓內外場域完美轉場的走廊,給予業主一個轉換心情、褪去疲憊的小空間,而右側規劃了儲物充足的收納鞋櫃,串聯著以大理石鋪排的端景矮台,由入門視角望去,彷彿正預告著美好空間的到來,框框後方是家人的等待與盼望,也是幸福時光的縮景,玄關落塵區採特殊塗料貫穿,第一道光景便是靜謐、安定的起點。

澹澹紳居view 02 異材碰撞的完美畫面

公共領域囊括了客廳、書房、用餐區與餐廳吧台區,貼心採以開放式規劃,為長時間飛行的業主與家人們打造不受隔閡、拘束的自在空間,擁護著彼此、享受著關係。

空間鋪序了多元材質,石、木、金屬語彙貢獻著自身魅力,呈現適溫、合宜的畫面,儘管現場建材種類豐富,依舊可以感受到多方相輔相成的和諧感受,大理石電視牆與塗料底座的衝突美感;木皮與鐵件的互補視感;以及中島區域的石材檯面與金屬立面的融合。

美,不僅一種標準,它可以有很多模式。

澹澹紳居view 03 深層休憩的秘密空間

洗漱一番,望著、享受著努力工作後的成果,主臥房以繃布襯以金屬介質、燈飾,延續了公領域的異材質表現,設想著業主往後需求,KC規劃一系列展示與隱藏式收納空間,白天,暖陽悄悄由百葉窗隙映入;夜晚,月光亦溫暖照耀著屬於業主的自在居,不論何時下機回家,這兒皆會業主深層休憩的最佳場域。

長親房則以簡約、舒適方向著手,不失高雅風範的風格,也奠定了空間歷久彌新的完美基礎。

淡淡地描述,仍可感受到深刻的設計細節,

澹澹地生活,便是我們對業主深深的祝福。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: