隱光爍爍

穿透之間,空間依稀保有個人隱私。
在玻璃與玻璃磚堆疊間,有著你我的最佳距離,
似近非近的隔間,使我們之間更加和諧自然;
似冷非冷的空間,在細節處擁有著溫暖與感性,
低明度的設計包裝,藉著軟裝隱隱發光,
石皮的剛、玻璃磚的柔、塗料的活,
替生活埋下無限個可能!
我們為它規劃了7分的完美,

剩下的3分留給業主自由發揮。
隱光爍爍View 01光之流動的藝術

甫入門,映入眼簾的是那層層堆砌的玻璃磚端景,在居家空間中不算是常客的玻璃磚,於本案擔任的角色以及發揮的力度,是隱光爍爍的設計重點之一。在一席低彩度的灰色空間中,似冷非冷的氛圍裡,自然光的詮釋與引介,便成為這所質感美宅的關鍵。

我們以「玻璃磚」及「玻璃」取代了更衣室的實體隔間,藉由透光的特性,將內外光源相互貫穿,於視覺效果上營造一種似近非近的美麗錯覺,弧形收邊亦使整體更加圓潤、優雅。此外,光之流動概念更延伸至展示平台,儘管塗料的彩度較低,亦可透過建材的挑選,引光入室,呈現宛如藝術品的生活空間。

隱光爍爍View 02剛柔並濟的和諧

搶眼的玻璃磚已為隱光爍爍埋下深刻伏筆,腳步移至客廳區,石皮錯落鋪排於電視主牆,獷味十足的點綴、天然石皮的挹注,使迎賓區域顯得更為生動,而鐵件點綴收邊已提升細節完整度,燈光的輔助讓石皮結晶閃耀動人,黃色暖光的勾勒、剛柔並濟的和諧畫面,完美烘托本案的第二焦點。

客餐廳場域除了燈光的助攻,軟裝方面客廳則選擇了雙座向設計的沙發,弱化石皮帶來的剛烈;餐廳區域擺設的餐桌,是設計師簡嘉儀(K Chien)親自操刀的設計作品,不規則形狀演繹著生活本就不是一成不變的規範,有時破除既定想法,反而可以帶來煥然一新的體驗。

隱光爍爍View 03若有似無的溫柔

變更原始格局,流暢梳理生活動線,電視牆與床頭主牆採一牆二用的規劃,石皮的另一端暗藏著優美弧形,以隱藏式拉門作為客廳、臥房界線,可攻可守的曖昧分界,使空間仍可保有個人隱私,也讓你和我,擁有著最完美的距離。

主臥房共分為臥眠區、衛浴區及更衣室,全室捨去門片的限制,場域顯得更加自然灑脫。臥眠區以簡約線條鋪敘舒心面容,鐵件妝點雙側床頭造型,將燈條藏匿於其中,形成俐落清爽的立面,呼應著全室氛圍;衛浴區及更衣室則依循業主自身需求,圍塑專屬於他的收納風格。

特殊塗料貫穿著每一隅,手工鏝刀的藝術底蘊完整融入細節,雖本案皆挑選較冷冽的建材,但透過軟裝與燈光的輔助,油然而生的高冷氣息、適度勾勒的居家暖度,兩者烘托著彼此,為生活埋下無限可能。

7分的完美已交於業主手中,3分的未知數就此展開。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: